Соответствующие договорённости об участии команды школьников из Российской Федерации в Международной Олимпиаде по стандартам достигнуты между руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым и руководителем Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS) Санг-хун Ли.

Мероприятие проводится на ежегодной основе с 2006 года по инициативе национального органа по стандартизации Южной Кореи - (KATS) и направлено на популяризацию среди подростков стандартов, позволяя им открыть для себя весь потенциал инструментов стандартизации. В 2021 году в Международной олимпиаде по стандартизации приняли участие 120 ребят из Китая, Индонезии, Японии, Кении, Республики Корея, Руанды и Сингапура, объединившихся в 40 команд.

Для формирования сборной команды, которая представит Россию на Международной олимпиаде, Росстандарт проводит «Молодежную олимпиаду по стандартизации».

В жюри Олимпиады вошли специалисты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, эксперты технических комитетов, представители бизнес-сообществ и члены Общественного совета при Росстандарте. Олимпиада проверит не только знания в области стандартизации с теоретической точки зрения, но и объединит творческие способности, научные знания, создав возможность для школьников исследовать уникальный мир стандартизации. Основными целями и задачами Олимпиады являются выявление и развитие у школьников творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, повышение осведомленности общественности о важности стандартизации для безопасности, качества жизни и устойчивого развития.

Сейчас активно проходит отборочный тур, который продлится до 31 марта.

Принять участие может любой школьник от 13 до 18 лет.

Для этого необходимо:
• заполнить Анкету;
• написать эссе на тему «Для чего нужны стандарты?» и направить на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Школьники будут оцениваться по различным критериям - творческий подход к решению задач, креативное мышление, знание английского языка.

1 июня в Уфе состоится финал конкурса, по результатам которого и будет сформирована сборная команда. Она представит нашу страну на Международной олимпиаде в Южной Корее.


Последнее обновление: 20.05.2022 08:41