Регистрация КЛП предусмотрена требованиями ГОСТ 2.114-2016 «ЕСКД. Технические условия»; ГОСТ Р 1.3-2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Технические условия на продукцию. Общие требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению»; ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению».

Сведения, указанные в зарегистрированных КЛП, направляются в банк данных «Продукция России», формируемый ФГБУ «РСТ» и расположенный в сети Интернет по адресу prodrf.gostinfo.ru.

На основе информации, предоставленной в КЛП ведется формирование реестра технических условий в соответствии с ГОСТ Р 1.18-2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Реестр технических условий. Правила формирования, ведения и получения информации». В сети Интернет реестр технических условий можно найти по адресу ts.gostinfo.ru. Также на основе КЛП формируются информационные указатели «Технические условия», издаваемый ФГБУ «РСТ» .

Одновременно сообщаем, что в соответствии с изменениями в Федеральный закон от 29.06.2015 N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" статья 21 часть 6 (вступили в действие с 29.06.2021) стандарты организаций и технические условия могут быть зарегистрированы в Федеральном информационном фонде стандартов по инициативе организации, утвердившей данные документы. На основе этих изменений, Приказом Росстандарта от 30 апреля 2021 г. N 651 разработан порядок регистрации стандартов организаций и технических условий в Федеральном информационном фонде стандартов. В нем указывается, что на регистрацию могут быть направлены документы, прошедшие экспертизу в техническом комитете по стандартизации или проектном техническом комитете по стандартизации, к области деятельности которого относится объект стандартизации .

По регистрации КЛП, технических условий и стандартов предприятий обращайтесь по телефону 8(4922) 54-32-78, контактное лицо - Гуткина Татьяна Борисовна.