Конкурс проводился в целях пропаганды деятельности в области обеспечения единства измерений, повышения квалификационного уровня, профессиональной компетенции и стимулирования творческой активности специалистов, чей труд и знания отданы достоверности измерений, а также в целях выявления лучшей региональной метрологической службы в соответствии с соответствии с Положением, утвержденным Приказом ФБУ «Владимирский ЦСМ» от 16.07.2020 № 71, по следующим двум номинациям:

- «Лучшая метрологическая служба» среди предприятий и организаций Владимирской области, аккредитованных в области обеспечения единства измерений в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации;

- «Лучшая метрологическая служба» среди предприятий и организаций Владимирской области, не аккредитованных в области обеспечения единства измерений в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

19 ноября 2020 года состоялось заседание специально созданной рабочей комиссии из сотрудников ФБУ «Владимирский ЦСМ».

Согласно Положению о конкурсе и в соответствии с балльными оценками были определены «Лучшие метрологические службы» (победители) 2020 года:

- Отдел главного метролога АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» (г. Муром) в номинации среди предприятий и организаций Владимирской области, аккредитованных в области обеспечения единства измерений в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации;

- Департамент управления качеством ООО «НПО «ВОЯЖ» (г. Ковров) в номинации среди предприятий и организаций Владимирской области, не аккредитованных в области обеспечения единства измерений в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

Поздравляем Победителей, а также благодарим участников за активное участие в Конкурсе и за достижение высоких результатов работы в сфере обеспечения единства измерений.

Награждение победителей и участников конкурса планируется провести в рамках очередного Совета метрологов предприятий и организаций Владимирской области.

В связи с ограничительными мерами, предпринимаемыми в настоящее время во Владимирской области из-за распространения коронавирусной инфекции, о дате проведения Совета метрологов будет сообщено дополнительно.