Заседание Совета открыл и. о. директора ФБУ «Владимирский ЦСМ» Р.В. Моисеев, который рассказал о новых направлениях деятельности Росстандарта в области обеспечения единства измерений и о реализуемом проекте Росстандарта «Национальная система сертификации» по подтверждению соответствия продукции требованиям национальных стандартов, а также о новых методах работы Центра с клиентами, структурных и кадровых изменениях, принципах взаимодействия и алгоритме работы внутри кластера, сформированного на базе четырех региональных ФБУ ЦСМ.

В ходе работы Совета обсуждены вопросы по обеспечению единства измерений геометрических, механических единиц, электрических, радиотехнических, оптико-физических, теплофизических и температурных измерений, характеристик ионизирующих излучений и ядерных констант, а также презентованы новые возможности ФБУ «Владимирский ЦСМ» вследствие расширения области аккредитации по поверке средств измерений, рассмотрена информация по внедрению в действие новых государственных поверочных схем и требований к аттестации испытательного оборудования.

Представители АО «Прист» (г. Москва) презентовали аудитории выпускаемые средства измерений.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса «Лучшая метрологическая служба» 2018 среди предприятий и организаций региона. Победители конкурса награждены дипломами и памятными призами (планшетами), а участники – свидетельствами участников конкурса.